县退役军人事务局扎实开展退役军人服务保障工作
  • 2019-12-31 16:54
  • 来源:县退役军人事务局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是全力完善服务体系建设。按照有机构、有编制、有人员、有经费、有保障的要求,统筹规划、分步推进各退役军人服务中心(站)建设,现已建成“两站一中心”,实现县、乡(镇)、村(社区)三级的服务体系,共有624名工作人员,并丰富细化《基层退役军人服务中心(站)工作指南》,确保各服务站制度化、规范化运行。

二是全面推进保险接续工作。印发《邻水县解决部分退役士兵社会保险问题服务点位设置方案》,设置县社保局、县医保局、县退役军人事务局、县民政局、县公安局等5个业务审核点,并在部分乡镇和鼎屏镇的18个社区设立了办理点。目前已受理654人,初审551人,养老审核361人,医保审核336人,确保符合政策和条件的退役士兵保险接续不漏一人、不错一人。

三是全心营造拥军尊军氛围。依托邻水县抗日阵亡将士纪念园开展以“传承·2019清明祭英烈”为主题的清明节祭英烈活动。同时,结合悬挂光荣牌和为立功现役军人家庭送喜报等活动,共走访慰问2170户家庭,送出喜报28张,悬挂光荣牌17974块,巩固新型军政军民关系。(县退役军人事务局 潘梦婷 审签:彭小川)