县投资促进局突出优势实施营销化推介
  • 2019-12-31 17:07
  • 来源:县投资促进局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是突出政策优势。近年来,我县出台《工业招商引资优惠办法》《商贸服务业发展十条措施》《现代农业发展扶持办法》《关于支持民营经济健康发展的实施意见》等政策文件,从政策源头上为招商引资提供有力支撑。

二是突出区位优势。作为四川距重庆主城区最近的县,我县拥有得天独厚的区位优势,新开工的重庆南北大道北延段(高滩—茨竹)打通渝邻交通“最后一公里”,借力重庆“铁公机水”立体交通网络,“一江、两翼、三洋”国际大通道让邻水联动全国,融通世界。

三是突出发展优势。抢抓“一带一路”建设、长江经济带建设、川渝合作重大战略机遇,依托重庆发展优势,借船出海,成效明显,做实重庆“餐桌、工业配套基地、后花园”三篇文章,连续三年被评为全省县域经济发展先进县。今年以来,以广安走进粤港澳、西博会等活动为契机,举办邻水县川渝合作高滩新区推介会、恳谈会共4次,会上签约项目25个,总投资109.98亿元。(县投资促进局 谭晓凤 审签:伍君)