广安高新区稳扎稳打严把施工项目安全关
  • 2019-12-30 09:16
  • 来源:广安高新区
  • 访问量:
  • 【字体:

一是确定安全管理目标。始终坚持无重伤、无死亡、无坍塌、无中毒、无火灾、无重大机械事故六无安全管理奋斗目标,目标层层传达至现场负责人、监理及施工一线的每一位作业人员。

二是建立安全管理体系。始终坚持把安全工作摆在第一位,将安全目标与现场施工紧密衔接,建立一个齐抓共管的安全管理体系,并成立专门安全工作领导小组,落实安全责任制。定期召开安全生产大会,传达、落实上级部门会议精神,防于未然。利用周三夜校等平台组织全局干部职工、所有项目管理人员学习安全生产的政策法规,确保安全知识全面普及。

三是加大安全检查力度。始终围绕安全第一、预防为主、综合治理的方针,开展安全大检查,对安全工作常抓不懈。严格要求各在建项目定期自行检查,高新区再组织相关人员开展隐患大排查,以零容忍的态度对存在重大安全隐患、建设施工不合规等易发生安全事故的项目发放整改指令书,限时整改。个别问题严重的勒令停工整改,整改完成后方可复工。通过安全隐患大排查,提高安全意识,为广安高新区安全生产奠定坚实基础。今年以来,共组织现场检查48次,查出安全隐患共计133形成安全检查记录资料21份,发放限期整改指令书21完成整改回复20份,复查整改129项,整改率达97%(广安高新区 蒋俊燕 审签:熊伟)