县退役军人事务局“公正公平公开”完成2019年度退役士兵考核选岗工作
  • 2019-12-30 11:14
  • 来源:县退役军人事务局
  • 访问量:
  • 【字体:

围绕“安置工作有保障、安置质量有提升”的总目标,县退役军人事务局举行退役士兵考核选岗会,31名符合政府安排工作条件的退役士兵顺利安置到县级部门、乡镇和中央企业。

一是岗位设置公正。及时与县委组织部、县委编办、县人社局联系,沟通本年度接收退役士兵的人数和岗位提供情况。根据《退役士兵安置条例》规定的法定程序,按照不低于一人一岗的比例,共提供建议安置岗位36个,其中县级部门9个、乡镇22个、中央企业5个,为退役士兵选岗安置提供充分的选择空间。

二是选岗安置公平。按照《关于印发〈符合政府安排工作条件退役士兵服役表现量化评分暂行办法〉的通知》要求,根据服役年限、奖励和表彰、残疾等级、服役地区、受党纪军纪处分等情况,现场进行档案复核和量化评分排名。31名退役士兵退役士兵结合岗位条件和自身情况,依据分数排名从高到低进行选岗,并签字确认。

三是程序透明公开。县人社局、县纪委监委综合驻县退役军人事务局工作组和36家接收单位的政工人事负责人参与现场监督,通过抽签确定3名退役士兵参与到量化评分工作中,县电视台对会议进行全程录像,会后对选岗结果进行张贴公示。选岗结果按程序报经县委退役军人事务工作领导小组审定开出安置介绍信,31名退役士兵顺利完成报到上岗,做到100%安置,100%满意。(县退役军人事务局 潘梦婷 审签:彭小川)