县行政审批局立足“三改”不断优化营商环境
  • 2019-12-30 09:17
  • 来源:县行政审批局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是“改”办事环境。开展服务大厅标准化建设,优化功能布局,完善便民服务设施,规范摆放柜台物品和办公设备,推行服务标准用语。加强大厅服务保障,增设自助服务设备,增加咨询引领、导服人员,加大安保巡查力度,不断提高办事群众的体验感。

二是“改”服务流程。对政务服务事项开展流程再造,以一件事“最多跑一次”为目标,推出开餐馆、开理发店、开网吧、办药店等18个主题式特色套餐服务,为群众提供“一条龙”审批办事指引。推进工程建设项目审批制度改革,按工程项目审批的四个阶段设立四个综合服务窗口,实行“综合窗口受理、并联集成审批、一个窗口出件”。

三是“改”工作作风。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力开展窗口作风整治,加强窗口人员使命教育,狠抓发现问题的整改销号。健全完善窗口管理制度,深入开展亮身份、亮标准、亮承诺活动,不断规范服务行为、增强服务意识、提升服务水平。(县行政审批局 马驰 审签:温晓峰)