县自然资源和规划局四到位强化依法行政
  • 2019-12-23 17:12
  • 来源:县自然资源和规划局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是宣传学习到位,提升依法行政意识。“法律七进”活动为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真开展会前学法,重点针对自然资源管理相关法律法规和政策文件,进一步解放干部思想、扭转工作作风、强化干部担当、提升干事能力,切实抓好工作贯彻落实,让干部职工能依法行政,履职尽责。

二是巡查监管到位,提高依法行政能力。以动态巡查为着力点,进一步加大巡查力度,坚决做到巡查全覆盖、无死角,充分发挥资源监管职责,坚决以“零容忍”态度,做到将违法违规行为发现在初始、解决在萌芽。同时,针对清查发现的问题,分门别类,依法依规、精准施策,确保整治整改到位,切实维护我县自然资源管理秩序。

三是公开透明到位,营造依法行政氛围。以《政府信息公开条例》为准则,畅通信息公开渠道,重点针对征地拆迁、重大项目招标和国有建设用地使用权拍卖等领域,履行好依法行政,提高群众知晓率和工作透明度。

四是协同配合到位,强化依法行政出效。完善依法行政责任追究制度,充分突出“属地管理、分级负责”责任制,强化乡镇主体监管和部门职能责任,加强相关部门和乡镇协同配合,形成综合执法合力,及时有效地制止、处置县域违法行为,确保依法行政各项措施落到实处,取得实效。(县自然资源和规划局 汪洲 郑琳 审签:周世文)