县行政审批局多措并举做好节前服务工作
  • 2019-12-23 17:23
  • 来源:县行政审批局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是增派人员充实窗口力量。后台工作人员全部下沉到窗口,把窗口服务工作作为当前的核心工作,在办好件、服好务的同时,加强宣传引导和秩序维护,及时处置突发问题,让群众办事顺心顺意。

二是加强服务引领优化服务渠道。明确专人负责指导和帮助群众正确使用排队叫号系统,加强咨询引领,确保大厅井然有序;为残疾人、老人、孕妇、返乡民工等特殊人群开辟绿色通道,遇到紧急办理业务的群众,采取急事急办、特事特办,将最大的方便让给群众,确保办证群众都能高兴而来,满意而归。

三是开展延时服务确保群众“最多跑一次”。群众临近下班时间来办事咨询,在上班时间内又无法办结的事项,如果提出申请,服务大厅提供延时办理服务,直至群众办完业务为止。节前延时服务的推出将最大程度地满足办事群众对政务服务的需求。

四是强化制度落实提升服务效能。严格落实“首问责任制”“一次性告知制”,按照“咨询事项一次讲清,办事程序一次说清,登记表格一次给清”的要求,对群众办事所需的流程、办理条件、申请材料、办理时限等一次性告知到位,确保群众少跑路

五是建立社会满意度评价机制提升政务服务满意率。制定政务服务“好差评”管理考核办法,明确经办人员职责,接受企业和群众监督评价,及时整改问题;开展现场服务“一次一评”,在服务窗口醒目位置设置评价二维码,方便办事企业和群众自主评价;开展网上服务“一事一评”,在政务服务平台设置评价功能模块或环节,方便企业和群众即时评价;强化服务差评整改,对情况清楚、诉求合理的问题,立行立改,对情况复杂、一时难以解决的,建立台账,限期整改,对缺乏法定依据的,做好解释说明。(县行政审批局 谢娥 审签:温晓锋)