县自然资源和规划局强化“造血”功能保障重点项目用地
  • 2019-12-23 17:04
  • 来源:县自然资源和规划局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化土地综合整治。严格坚守生态红线和耕地保护红线。2019年,共实施农村土地整治项目3个,面积34000余亩,产生新增耕地指标2000余亩,在提高农田产出率的同时保障征地占平衡需要。

二是强化“两项试点”推进。为缓解全县用地指标难题,今年共实施4个城乡建设用地增减挂钩项目,其中已完成石滓镇等2个项目,实现周转指标150亩;城北等8个工矿废弃地复垦项目已通过初验,实现新增耕地指标420亩。

三是强化存量土地利用。开展“增存挂钩”专项行动,夯实基础工作,率先完成“征供补”一张图数据库,超额完成省下达20092016年存量建设用地化解任务3000亩,充分利用20142018年批而未供土地8000亩,保障企业合法用地。(县自然资源和规划局 郑琳 审签:周世文)