县行政审批局便民服务再升级
  • 2019-12-20 16:25
  • 来源:县行政审批局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是“一门式”服务。企业和群众的审批服务事项只在县政务服务大厅和乡镇便民服务中心办理。将部门许可职能向一个股室集中,审批股室向政务大厅集中,审批事项网上办理集中,做到事项进驻大厅到位、审批授权窗口到位、电子监察到位。

二是“并联审批”服务。进一步精简材料、优化审批流程,全面推行工程建设项目的多评合一、多图联审、联合告知、联合踏勘、并联评价模式。在今年推出的18个主题式套餐服务基础,下一步将推出20个主题式特色套餐服务项目。实行政务大厅“一窗受理”、关联事项“一链办理”、政务服务“一网通办”。

三是“无禁区”服务。公布“全县通办”“就近能办”事项清单和开展“简证便民”事项清理;推进一网建设,抓好全省一体化网上政务服务平台建设;推进三级联动,规范乡镇便民中心及村(社区)代办点运行,形成覆盖县、乡、村三级服务体系。

四是“心贴心”服务。积极开展预约服务、延时服务、无休服务、登门服务、快递服务、专业技术保障等多种形式服务措施。严格执行一次性告知、首问责任、服务承诺、延时服务、限时办结、责任追究等制度,推行窗口“无否决权”制度;强化96960和12345政务服务热线,健全完善“好差评”制度,加强对审批服务全过程全流程的监督管理。(县行政审批局 罗章成 审签:钱玉碧)