县交通运输局“三个服务”做好乡镇行政区划调整“后半篇”文章
  • 2019-12-19 17:36
  • 来源:县交通运输局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是抓好正面宣传,服务大局。充分认识乡镇行政区划调整是深入推进现代乡村治理制度改革的重要举措,是大势所趋、发展所需、民心所向。通过院坝会、进村入户、集中宣讲等方式强化宣传,做好撤乡并镇后行政区域调整的政策宣传,积极主动、带头示范,解释有关群众疑难困惑,服务大局,全面听从县委县政府关于区划调整的工作安排,高标准完成。

加大规划设计,服务乡镇。以交通运输十四五发展规划编制为契机,按照一主两副加强乡镇交通运输建设规划,提档升级县乡道161.5公里,加快建设产业环线公路65公里,加大村级公路提档升级改造1000公里,加大百里安防千里绿廊工程公路护栏1000公里、道路绿化500公里,建设农村公路桥梁10座,6座道班房,机养中心1座,全面推进乡村振兴。

全力攻坚克难,服务群众。坚持乡镇行政区划新调整,既定项目不欠账,服务群众、保障民生。保证乡镇行政区划调整既定实施项目个数不变、建设标准不变、质量要求不变,加快建设县域重点工程。东向加快完成护邻-四合、兴仁过境路整治、石滓客运综合服务中心、石永场镇烂路整治、省道202、省道208、国道350整修、丰禾场镇过境路整治;南向省道208;西向省道406、华蓥山东麓和铜锣山西麓产业大道、太和至新镇路;北向北出口及连接线。(县交通运输局 文方齐 审签何军)