县医保局“四举措”稳步提升群众待遇
  • 2019-12-18 15:59
  • 来源:县医保局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是严格执行市级统筹制度,分类梳理职工基本医疗保险、补充医疗保险、公务员补助、大病互助、离休人员待遇、伤残保险政策及生育保险各项政策,城乡居民基本医疗保险、大病保险及医疗救助等政策,完善制度衔接,落实群众待遇。111月医保基金共报销98.45万人次。

二是认真落实城镇职工、城乡居民特殊门诊政策和谈判药品报销政策。今年以来共办理特殊门诊7900余人次,享受资金2800余万元;国家谈判药品报销630人次,报销308.44万元。

三是全面梳理药品采购相关工作,对各协议医疗机构药品使用情况进行摸底,开展医疗机构药品、耗材、诊疗项目等对码工作,对乱收费行为开展专项检查,有效遏止医疗费用不合理增长。

四是严格落实脱贫攻坚医疗保障政策措施,全额资助贫困人口参加城乡居民基本医疗保险,实现参保率100%。落实贫困人口倾斜支付、大病保险及医疗救助相关政策,今年以来贫困人口县域内住院34445人次,报销11756.4万元,个人自付比9.55%,确保群众县域内个人自付比在10%以内。(县医保局 侯凌杰 审签:钟琼)