县卫健局精准施治完善医疗服务
  • 2019-12-18 15:57
  • 来源:县卫健局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是精准开展贫困人口服务。建档立卡贫困人口77081人全覆盖纳入服务,每户发放家庭医生团队联系卡和签约服务手册,方便群众了解政策和咨询、就医,实现体检、签约、健康服务三个“100%”。县卫健局被省委省政府评为2018年脱贫攻坚“五个一”帮扶先进集体。

二是精准开展慢病人群服务。将全县8万余名慢病群体全部纳入重点服务对象,将家医签约情况进行公示,提升居民知晓率。服务团队免费提供健康咨询、一对一健康指导、免费体检、上门服务。全县在管高血压患者规范化管理率由之前的55%上升至83.43%,血压控制率67.79%;在管糖尿病患者规范化管理率由之前的48%上升至76.78%,血糖控制率67.74%

三是精准开展特殊人群服务。结合“走基层”开展进村入户走访排查,甄别出有需求的老年人和行动不便者7000余人,上门为他们提供健康体检、诊疗及随访等服务,开展用药指导以及健康干预等。目前,全县重点人群签约覆盖率达91.54%,已开展上门服务4万余人次。(县卫健局 沈尔布 审签:黄红梅)