县人社局2019年多项工作亮点频现
  • 2019-12-18 16:19
  • 来源:县人社局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是全面完成全年目标任务。市考发展成效指标10个、县考政务目标,均已完成任务,多项指标超额完成任务。

二是多项工作成绩突出。“三抓”工作远超目标任务。全年向上争取资金4.5亿元,完成全年目标任务的225%。城乡居民养老保险扩面征缴措施有力,参保人数达38.47万人,完成目标任务的108.15%,名列全市第二。

三是工作特色亮点不断。全面推广运用“看看社保”手机APP认证12万余人,真正实现足不出户进行待遇领取资格认证。8月起,全面启动养老保险等资金社保卡发放工作。

四是多项工作得到省、市高度肯定。就业扶贫工作经验在全省就业扶贫流动现场会上作书面交流发言。技能培训工作经验全市推广。治欠保支工作在省治欠保支交叉评议工作中表现突出,市考核结果等级获全市唯一A级称号;练兵比武荣获省级奖项1个、市级奖项5个。荣获市劳动人事争议调解仲裁业务技能辩论赛团体一等奖。(县人社局 刘海燕 审签:廖春碧)