县住建局做好“五个强化”推进建筑市场专项整治
  • 2019-12-18 16:22
  • 来源:县住建局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化组织领导。成立邻水县建筑市场违法违规行为专项整治行动领导小组,协调全县专项整治工作,研究决定工作中的重大事项,指导案件查处和移交工作,为建筑市场专项整治提供组织保障。

二是强化动员部署。组织全县建筑企业召开专项整治工作动员会和专项整治两年行动工作会,学习专项整治相关文件并对整治工作作详细动员部署。

三是强化工作结合。印发《邻水县建筑市场违法违规行为专项整治两年行动工作方案》,明确整治目标、内容、步骤、方法等,压实相关领导、股室和企业的责任,要求做到将扫黑除恶、严格基本建设程序、工程项目施工现场管理与专项整治行动相结合。

四是强化整治落实。开展起重设备专项整治行动,整治违规行为40起;开展建筑安全专项整治工作,发出限期整改通知书29份,停工整改16起。

五是强化执法力度。对未办理建筑工程施工许可证的3个项目发出停工整改通知书;对出借资质给他人投标的17个建筑施工企业进行立案查处,共立案37件,目前已作出行政处罚36件。2019年建筑市场专项整治行动成效明显,进一步规范我县建筑市场。(县住建局 巫琪 审签:包小刚)