县应急管理局开展安全生产“零”行动
  • 2019-12-17 12:01
  • 来源:县应急管理局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是坚持开始。当前是决胜全年安全生产的关键时期,县应急管理局对安全生产监察执法工作进行再安排、再部署,要求从零开始、向零进军,枕戈待旦,一步一个脚印,将安全生产工作做实做细扎实做好应急工作,坚决遏制安全生产事故。

二是实现目标。狠抓安全责任、安全意识、安全生产标准化创建。全力推进隐患排查治理、制度落实兑现、干部履职。严把5户煤矿复工复产验收关,对长期停工停产和事故矿井,严格执行验收标准和签字手续,确保实现煤矿全年安全生产事故目标。

三是确保问题。牢固树立大安全管理格局采取自查、排查、抽查的方式强化安全管控,营造浓厚的安全生产氛围。采取解剖式方法,排查一个隐患、改进一个不足、解决一个问题、闭合一个隐患。3个监管组每天不分时段深入现场对重点生产岗位、生产现场死角进行检查,保证之前所查隐患到期整改率达到100%,保证所查隐患完全清零,实现现场问题零隐患。(应急管理局 王斌 审签吕洪川)