县公安局打造为民服务窗口落实为民服务措施
  • 2019-12-16 11:09
  • 来源:县公安局
  • 访问量:
  • 【字体:

县公安局坚持政策上利民、方式上便民、工作中亲民,在深、实、细上下功夫,不断提高出入境、户政窗口服务水平,满足日益增长的群众办事需求。2019年,共办理户籍业务113951次,办理二代居民身份证61202临时身份证17027个,受理申请出境业务45688人次。

强化队伍素质培养、提升为民服务意识。结合两转一提一抓活动,从抓思想建设入手,实现窗口不缺岗,工作无差错,办事讲原则,服务讲热情的文明服务承诺。

建立健全规章制度,坚持执法为民理念。坚持从制度上管人,把工作细节形成规范、合理的制度,让民警、职工、辅警办事有据,让人民群众投诉有门。建立健全公示制”,将所有执法依据、办事程序、收费标准等统一上墙公示同时设立举报箱、意见箱、监督电话,发放文明服务承诺卡,制定文明服务用语20句,文明服务禁语20句。实行站立微笑服务,积极处理群众的投诉和举报,及时解答出入境和户政管理工作的咨询,简化办事程序。

创新服务举措,落实网上办理制度。开通微户政,通过EMS和网络支付的方式,群众办理户政业务足不出户,户口迁移、出生登记、户口项目变更、流动人口登记等7大类50项户政业务掌上办,全面实现一键申请、全程托管、一次不跑

加强硬件设施建设,打造便民服务平台。投入近100余万打造出入境、户政自助服务区。建立24小时出入境自助服务大厅,完成出入境证件预受理大厅建设,出入境证件、身份证照片自助照,群众可以多拍优选,整个过程只需12分钟,大大缩短排队等候时间。(县公安局 姜殊 签:王金辉)