县经信局四举措抓实企业安全生产工作
  • 2019-12-16 11:22
  • 来源:县经信局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是抓牢安全生产责任。为有效防范企业安全生产事故发生,严格落实企业安全生产主体责任和行业主管部门监督责任。局领导高度重视,成立安全生产领导小组,全面落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任体系,细化安全监管责任。与经信系统各企业签订安全生产责任书50份。

二是抓好安全生产动员。在安全生产月、汛期安全生产、“两节”安全生产、工贸行业安全生产专项整治、成品油专项整治、冬春火灾防控等7方面召开专题会议并印发整治方案,培训企业加强《中华人民共和国安全生产法》等法律法规的宣传教育。累计发放安全用电等资料1000余份,组织企业开展安全专题讲座共30家次。

三是抓紧安全隐患整治。组织经信系统企业对安全生产风险和隐患开展自查自纠,建立隐患整改清单,制定防治措施。1月至11月各企业在四川隐患排查系统共录入自查隐患620条,累计投入50余万元进行整改,目前整改完成率98.8%,按时整改率达100%

四是抓实安全生产督查。累计督查企业75户,重点督查经信系统各企业的安全生产制度、应急物质储备、日常安全教育培训、应急演练、有限空间作业、危化品使用、消防设施等。现场整治违规30余起,排查隐患150余条,目前整改完成率100%。(县经信局 李金成 审签:吴振华)