广安高新区全力以赴做好城乡居民医保征收工作
  • 2019-12-10 17:25
  • 来源:广安高新区
  • 访问量:
  • 【字体:

一是积极宣传提高群众知晓率。联合城南中心卫生院对各村(社区)业务人员进行政策培训,做好政策的宣传与解释工作,同时加强对各村(社区)协调、指导、督促检查等工作,及时发放医保相关资料,确保城乡居民基本医疗保险政策家喻户晓、人人皆知。截至目前,发放医保政策资料1000余份。

二是查漏补缺提高群众参保率。农工部门带领村(社区)干部到组、到户、到人,反复摸清核准应参保人员名单,针对外出务工或长年不在家的群众,采取电话联系、老乡带话等方式,积极动员其参保。对最终的参保信息,由专人再次核对后,方可录入城乡居民基本医疗保险网络系统,确保不漏录、错录。

三是用心服务提高群众满意率。针对城乡特困人员、建档立卡贫困户等特殊人群,安排专人对其进行点对点、面对面政策宣讲,做到“送政策上门,送服务到家”。各(社区)对收缴到的参保资金,及时在辖区内进行公示,做到公开透明,让群众放心、满意。(广安高新区 谯云 审签:熊伟)