县文广旅局2019年文旅工作亮点频出
  • 2019-12-10 17:28
  • 来源:县文广旅局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是文艺创演出新出彩。成功创建四川省川剧传承发展基地;原创大型历史川剧《南海李准》亮相四川省艺术节优秀节目展演,被省委宣传部公示为四川省第十五届精神文明建设“五个一程”入选作品;川剧小戏《信仰》参加四川省十七届小品(小戏)比赛获得三等奖,并荣获“群星奖”;《南海李准》《信仰》分获第七届广安市政府文艺奖戏剧曲艺类一、二等奖。

二是市场管理两个第一。突出“防风险保平安迎大庆”主题,推进文旅市场秩序治理,共出动检查人员580人次,检查文旅市场经营单位1400家次,取缔“黑网吧”2家、无证歌城3家,立案查处有证网吧31家,停业整顿网吧12家,案件办结数和案件处罚数全市第一,广安市2019年文化和旅游行业安全应急演练在我县举办。

三是公共服务亮点频现。五华山旅游区旅游“厕所革命”工作经验在2019年全国旅游厕所革命工作推进现场会上交流。县文化馆蒋晓明、五华山旅游区熊维应2名文旅工作者荣获四川省人民政府“金熊猫”奖。

四是文旅扶贫成果丰硕。通过“资源入股带动、劳动就业带动、农旅联动带动、文旅融合带动”的“四带动”文旅扶贫模式,带动13724275名贫困人口脱贫,建成全省文化扶贫示范村3个,县文化馆被省委宣传部作为第八届全国“服务农民服务基层”先进集体推荐全国表彰。(县文广旅局 刘德友 刘星 审签:冯云)