县医保局开展“三进”活动提高医保政策知晓度
  • 2019-12-09 10:39
  • 来源:县医保局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是“进机关”集训。组织全县各乡镇、县级各部门、国有企业医保、中小学及幼儿园的医保经办人员在县宣传文化中心剧场集中开展培训会,对城镇职工医疗保险的参保缴费、待遇保障、职工特病办理及异地就医等政策进行培训。

二是“进企业”培训。在广安市高新技术产业园区和川渝合作经开区组织园区企业医保经办人员开展培训,对企业和各类灵活就业人员参保缴费标准、时间节点、转移接续等相关内容以及职工医保的缴费年限、生育保险待遇以及职工医保和居民医保相互转移等进行培训。

三是“进乡村”宣传。在丰禾镇设立医保政策宣传点,向群众广泛宣传城乡居民医疗保险参保缴费、待遇保障等政策以及打击欺诈骗保相关内容,发放《医疗保障政策“十问十答”》《维护基金安全“十六个”严禁》《医疗保险协议药店和诊所“十六个务必做到”》等资料。活动开展以来,共培训480余人次,发放宣传明白纸1000余份,现场答疑500余人次,义诊150余人次。(县医保局 侯凌杰 审签:钟琼)