县税务局“深、细、实”确保增值税发票管理系统2.0版平稳运行
  • 2019-12-06 11:47
  • 来源:县税务局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是谋划“深”,统筹部署。全盘考虑,提早谋划安排。增值税发票管理系统上线前,第一时间成立推行工作领导小组,组建运维办公团队,制定工作方案和任务时间表,分阶段按时间节点,积极做好上线前期各项准备工作。系统上线后,立即组建以税政一股牵头、信息中心、办税服务厅、各税源管理单位为成员的问题反馈解决团队,建立每日问题反馈机制,畅通反映渠道,及时处理纳税人使用系统过程中遇到的问题,累计处理问题40余个,确保辖区纳税人顺利使用发票管理新系统。

二是宣传“细”,推广知晓。认真做好发票管理系统上线运行宣传,努力营造良好的运行氛围。通过微信、短信、税企QQ群、办税服务厅显示屏、街道宣传栏、各主要路口张贴栏等各种线上线下方式,宣传发票管理系统上线运行事项,推送系统操作手册,让广大纳税人早知晓、早了解。累计发放宣传手册3200余份,推送微信(短信)20条、转发30000余次,办税服务厅面对面宣传辅导1000余户次,确保纳税人了解认可发票管理新系统。

三是培训“实”,掌握运用。内外联动,让培训实起来。在发票管理系统上线前期,对税务干部和纳税人开展有针对性的系统操作培训,旨在通过培训进一步加强对系统的了解和使用。通过视频会、现场培训、晨会例会等方式,累计对税务干部培训600余人次;通过现场培训、下企业宣传、税源管理单位日常宣传辅导等方式,对纳税人培训3000多户次,切实做到培训全覆盖。(县税务局 孙俭林 周雨 审签:梁海龙)