县卫健局为贫困患者免费实施白内障手术工作
  • 2019-12-05 15:19
  • 来源:县卫健局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是严格筛查,找准对象。各乡镇(中心)卫生院负责辖区建档立卡贫困白内障患者的摸底调查工作,通知初筛对象带上相关证明材料到邻水县人民医院、邻水县中医院免费筛查,精准识别后,再约定手术时间。

二是加强质控,确保安全。医院加强眼科医护人员专业培训和责任教育,组建6名眼病骨干专业小组,严格按照《白内障手术操作规范及质量控制标准》实施手术,并且采用国内领先的超声乳化白内障摘除手术方式,加强术前术中术后技术管控,提高手术治疗效果,确保医疗质量和医疗安全。

三是保障资金,专款专用。以人为本,采取多种办法,积极协调资金,专户专账专用,确保手术资金及时足额到位,实现该项目手术患者费用零支付。

四是加强监管,严肃纪律。为保障贫困人口中的白内障患者都能享受到免费手术的权益,县卫健局采取定期与不定期的抽查,核对报账资料、住院记录、患者电话询访等情况与扶贫移民局贫困人口系统资料是否一致,真正做到不遗漏每一名患者。(县卫健局 张紫薇 审签:黄红梅)