县应急管理局“三确保”保障受灾困难群众温暖过冬
  • 2019-12-04 15:20
  • 来源:县应急管理局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是确保物资发放到位。面对气温骤降可能带来的灾情影响,县应急管理局迅速开展摸底调查,及时根据气候变化趋势和灾害具体情况,掌握受灾困难群众物资需求,认真研究制定御寒物资发放工作方案,确保困难群众不漏一户一人,全力保障基层群众温暖过冬。

二是确保物资发放公平公开。严格根据受灾困难群众物资需求,按照分类施救、重点救助、全程公开原则,压实责任增添措施,统筹调度安排好物资发放,确保900床棉被、350件大衣、350套棉衣裤的御寒物资一件不少发放到45个乡镇的困难群众手中。

三是确保民生工程取得实效。结合不忘初心牢记使命主题教育,建立帮扶受灾困难群众长效工作机制,深化应急救援帮扶内涵,组织全县干部职工走基层、办实事、解难题,鼓励困难群众转思想、转观念,推动送岗位、送培训、送健康,从帮志、帮贫、帮业、帮技等多方面予以支持,实现救助工作效益最大化。(应急管理局 聂强 审签:王斌)