县公安局三举措严打“两车”犯罪
  • 2019-12-03 11:02
  • 来源:县公安局
  • 访问量:
  • 【字体:

“两车卫士”专项行动开展以来,县公安局按照市公安局统一部署,集中攻坚创新思路,严打两车犯罪。截目前,破获两车案件7件,抓获6人,刑拘3人,行政拘留3人。

一是强化领导,明晰目标加压驱动。成立打击两车卫士专项行动领导小组,结合实际制定行动方案。

二是以打开路,综合研判助推破案。坚持既破大案、又破小案,以小案带大案、从个案到串案,瞄准两车盗窃发案多、破案难等问题,集中优势警力,开展线索梳理,深挖审讯,扩大战果,全力攻坚突破。近日,县公安局丰禾派出所在合成作战中心的技术支持下,破获系列盗窃电动摩托车案,抓获嫌疑人巫某,涉案金额2000余元。

三是以防促安,设卡盘查加强防控。科学安排勤务,合理调整警力部署,广泛发动社会力量群防群治,加大视频巡控巡防按照区域划分进行全天候巡控,通过在案件高发区域和部位采取蹲守、布控等措施,有效打击违法犯罪。在县内重要交通节点和与其他市县的交通要口设立固定卡哨,实行全天候24小时设卡盘查,进一步增加视频监控系统覆盖面,挤压犯罪空间,切断流窜路线。(县公安局 姜殊 签:王金辉)