县税务局“导、实、督”确保减税降费政策精准落地
  • 2019-12-03 10:37
  • 来源:县税务局
  • 访问量:
  • 【字体:

今年以来,县税务局通过精心组织,高效推动,确保减税降费政策措施在我县落地落实。1-10月(所属期1-9月)全县累计新增减免税费9924万元。

一是“导”字当头,狠抓党建引领。召开各类会议45次学习并研究推动减税降费政策落地落实。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过实施“减税降费”主题党日、设立党员志愿服务队、青年突击队、先锋模范岗等“减税降费·党员在行动”系列举措,发挥党组织和党员的主心骨作用,实现“党建+减税降费”深度融合、共促共进。

二是“实”字入手,精准操作指引。对内建立“领导小组管总、减税办抓常、工作组抓项、成员单位抓实”的工作机制,开辟减税降费专栏作为工作部署的平台,发布相关文件20个、简报26期、工作通知158条,分配细化任务338项;对外建立“党政领导、税务主责、部门合作、社会协同”的共治格局,通过5次书面汇报、多次口头汇报、讲税课、减税降费专场培训、走进地方“两会”、吸纳代表委员为义务宣传员等形式,在更广范围内凝聚起推动减税降费工作的决策共识、合作力量。

三是“督”字用力,检视落实效果。构建内部督察和外部监督检查跟踪督导机制,发挥内外监督双重效应。组织开展内部督查督办29次,收集问题建议18个。实地走访纳税人30余户,收集意见建议3条。寄出《致纳税人的一封信》3000余封,发放《减税降费工作监督联系卡》1万余张。接受各类外部督查检查4次,对98条意见建议逐一进行整改。(县税务局 李力 审签:梁海龙)