我县加快ETC推广发行打造便捷出行
  • 2019-12-03 11:16
  • 来源:县交通运输局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是压实责任。下发关于推动ETC推广发行工作的通知,成立ETC推广发行工作领导小组,细化各单位责任,县专门落实一名分管领导具体抓业务,加大宣传和推广发行,组织行业主管部门及金融单位召开专题会安排部署ETC推广发行工作,明确中央、省、市驻邻单位和国有企业单位公务用车、救护车、消防车、工程抢险车、警车等在籍车辆ETC安装,确保12月底前实现全覆盖2019年底前全县在籍汽车ETC安装率达80%以上。

二是立体宣传。充分利用县电视台、门户网站、新媒体平台、手机短信、出租车LED等媒介加大相关政策和ETC宣传推广力度,在运输场站等人员车辆密集地发放宣传手册。充分发挥银行网店优势,推广青年突击活动,通过开展扫街、扫楼、扫社区、扫园区等形式,促进ETC客户快速增长

三是精准发行。区分用户特点,发挥各自优势,统筹开展宣传推广发行。进一步部署6家合作银行在汽车4S店、公安局交警大队、车管所、机动车检测站、乡镇、村(社区、居委会)等车辆集中场所全面布设ETC推广发行网点,为广大群众提供便捷的ETC安装服务。采取中国银行、工行、建行等对口服务县城居民及机关(团体)、企事业单位,利用农商银行、农行、邮政银行网店分布广的特点加大城区乡镇的推广发行。同时,各银行主动作为,采取实实在在的优惠举措,鼓励客户办理ETC

四是上下联动。发挥公安交警、交通、金融等单位联动作用,进一步指导合作银行进村入户精准服务,在进出站、交通执法等环节加大宣传提醒,在车辆年审、车牌领取等环节加强约束,提高推广发行率。纳入年度目标绩效督查,定期听取各乡镇、银行ETC推广发行宣传情况,督导欠进度乡镇和银行按照工作节点加快推进。截至11月,全县在籍车辆安装率达76.9%,累计发行量28299辆,2019年剩余任务1754辆,三大出口全部落实ETC门框设置及车道改装。县交通运输局 文方齐 审签:何军)