县应急管理局“三结合”贯彻学习党的十九届四中全会精神
  • 2019-11-26 16:02
  • 来源:县应急管理局
  • 访问量:
  • 【字体:

1122日,县应急管理局党组书记吕洪川主持分别召开党组会议和党组理论学习中心组专题学习会,深入学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实工作。

一是把学习贯彻全会精神与主题教育相结合。深入贯彻十九届四中全会的重大决策部署,要求党组成员要带头深入学习,强化理论武装,与不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,采取多种形式认真学习、学思践悟、融会贯通,在更高层次上谋划推进全县安全生产各项重点工作,坚决守住决不能发生重特大事故的底线,尤其要开展好煤矿安全生产隐患治理,切实增强煤矿安全生产综合治理能力,为邻水发展营造良好的安全生产环境。

二是把学习贯彻全会精神与安全生产相结合。与做好当前安全生产工作结合起来,把安全生产这根弦绷得紧而又紧,思想上重视又重视,工作上要落实再落实;坚持党政同责、一岗双责、部门专责、企业主责、各方尽责、失职追责;迅速开展安全生产大检查、大排查,做到全覆盖、无禁区、零容忍,对存在安全隐患的,坚决停产停工整顿整改;深入开展安全生产宣传教育,使全社会都关心、关注、支持、参与、监督安全生产,形成安全生产群防群治的良好局面。

三是把学习贯彻全会精神与依法治企相结合。强调学习贯彻全会精神与日常安全监管执法活动紧密结合起来,引导应急干部将以案释法融入安全监管工作实际,既依法履职,严厉打击各类生产安全非法违法行为,又做到处罚与教育相结合,使安全生产法律真正发挥作用,使案件警示、行政执法、纠纷调解和法律服务的过程成为向群众弘扬法治精神的过程。(县应急管理局 王斌)