县应急管理局“五抓安全”把主题教育贯穿安全生产工作全过程
  • 2019-11-25 14:13
  • 来源:县应急管理局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是抓煤矿安全。切实承担起煤矿行业监管职责,全力推动煤矿产业提档升级,强化安全生产标准化建设;常态开展重大隐患排查治理,以顶板管理、瓦斯治理、水害防治和防灭火为重点,开展为期一个月的煤矿安全隐患大排查大整治;逗硬落实安全监管办法,每天全覆盖开展巡查、暗访、督查。

二是抓危化品安全。对全县100余家涉及化工项目企业开展全面、彻底筛查,深化66家危险化学品安全综合治理,强化危险化学品储存、使用、经营、运输、废弃处置等各环节的安全监管。

三是抓烟花爆竹安全。加强销售人员安全教育培训,规范销售行为,对“下店上宅”“前店后宅”的违规零售点一律依法关闭,全面取缔“禁放”区烟花爆竹销售点,引导群众自觉遵守禁燃禁放管理规定。

四是抓消防安全。加强学校、医院、高层建筑、老旧小区、大型商贸综合体、娱乐场所、宾馆酒店、地下建筑等单位和场所安全检查。规范消防车通道、建筑安全出口、疏散通道、防火分区设置,完善自动报警、自动灭火和防排烟系统等自动消防设施及消防栓系统等,联合乡镇专项整治占用消防通道行为。

五是抓应急处置安全。不断完善应急预案,加强应急物资保养维护,推动300人以上的应急队伍常备常训,确保遇到突发事件,及时响应、科学应对、有效处置。(县应急管理局 王斌 陈徐 审签:王斌)