县税务局“三位一体”学习贯彻党的十九届四中全会精神
  • 2019-11-21 17:50
  • 来源:县税务局
  • 访问量:
  • 【字体:

县税务局把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一时期的重要政治任务,要求全县税务系统增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,认真履职尽责,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分发挥好税收在服务国家治理体系和治理能力现代化中的基础性、支撑性作用。

一是抓实组织收入。既要坚持组织收入原则不动摇,又要推动减税降费政策落实到位。对准目标任务,坚定完成任务的信心和决心,充分发挥主观能动性,深入开展税源摸底调查,加强分析预测,挖掘增收潜力,主动争取地方党政理解支持,千方百计确保完成组织收入目标。

二是聚焦税收主线。加强征管基础建设,常态化推动税户普查、基础事项规范、电子税务局等4项重点工作;深化“放管服改革、转方式提效能落实落地;优化纳税服务,着力打造一网通办、一表集成、一次办结一窗通办便捷式服务体系,提升办税效率和办税体验。

三是强化五大支撑。着力在依法治税、深化改革、党的建设、队伍建设、文化建设五个方面下功夫,继续做好优化税务执法方式,改善税收营商环境;构建属地管理+分级分类管理”的专业化管理体系;坚决落实全面从严治党主体责任,扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育常态化制度化,积极搭建干部成长成才通道和平台,引导干部职工向上向善;不断在健全完善税收执法监管体系等具体制度和工作机制上积极探索实践,切实把制度优势更好地转化为治理效能,推动各方面税收制度执行更加高效有力,持续推进邻水税务制度创新和治理能力建设。(县税务局 李力 审签:梁海龙)