合流市场监督管理所开展食品安全专项整治行动
  • 2019-11-20 16:44
  • 来源:县市场监督管理局
  • 访问量:
  • 【字体:

为全面贯彻上级部署要求,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育。近日,合流市场监管所开展食品安全专项整治,严厉打击违法违规,为群众安全餐饮保驾护航。

一是周密部署,压实责任。严格落实上级文件精神,召开专题会议,开展周密部署,明确整治重点,落实整治措施,细化责任分工,明确责任到人。同时,要求执法人员按照法律法规严格执法,确保整治取得实效。

二是突出重点,全面整治。按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的工作要求,针对食品小作坊、小经营店、学校食堂领域群众反映强烈的问题,全面检查餐饮企业主体资质、加工经营场所环境卫生、从业人员健康证、进货票证、有无违法添加剂等情况。同时,督促餐饮企业落实食品原材料进购验收记录,要求学校畅通食品安全投诉举报渠道,设置校园食品安全投诉举报箱。截至目前,共摸排食品小作坊16户、小经营店26户、学校8家,现场下达整改通知书2份。

三是加大宣传,强化监管。执法过程中发放食品安全宣传资料,提高群众食品安全知晓率。同时,加快食品投诉办理,正确引导舆论,营造安全放心的食品消费环境。截至目前,发放宣传资料50份,处理举报投诉3件。(合流市场监督管理所 王倩 审签:文强)