我县获全国“四好农村路”示范县称号
  • 2019-11-14 17:00
  • 来源:县政府办
  • 访问量:
  • 【字体:

117日,在成都市蒲江县召开的全国推动“四好农村路”高质量发展现场会上,我县农村公路建设成果得到肯定,被国家交通运输部等部门联合命名为“四好农村路”全国示范县,这是此次四川省获得此殊荣的四个县份之一。

近年来,我县大力推进“四好农村路”建设,把“四好农村路”建设作为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴战略的重要工程来抓。坚持以“惠民利民”为核心,高质量建设路;以“铁腕执法”为保障,高标准管理路;以“机制创新”为源头,高水平养护路;以“城乡一体”为重点,高效益运营路。先后实施“问道2015”“筑路2016”“畅通2017”“攻坚2018”“决战2019”项目年计划。全面建成旅游扶贫产业环线公路185公里,将县域4100公里的道路加速联网,形成环环相扣的“九连环”公路网络格局,提前实现100%乡镇和建制村通沥青(水泥)路、100%建制村通客车目标,“四好农村路”建设走在全国前列。全县农村公路通达深度、覆盖广度得到加强,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴打下良好基础。(县政府办 刘静 审签:朱锐)