县农业农村局四措施推进全县农产品质量安全工作
  • 2019-11-13 17:53
  • 来源:县农业农村局
  • 访问量:
  • 【字体:

是组织领导强保障。成立以局长任组长、农业执法与农安分管领导任副组长的农产品质量安全工作领导小组,负责统筹推进各项工作,要求各乡镇明确责任,精心组织,狠抓落实。

二是宣传培训造氛围。通过媒体宣传、张贴标语、现场咨询、发放资料等方式,广泛宣传农产品质量安全相关知识,设立投诉举报电话,营造良好社会氛围。8月以来,出动宣传人员700余人次,指导培训63场次,培训人员459人次,发放明白纸5000余份、相关技术资料2000余册,接受群众咨询1400余人次,悬挂宣传标语50幅。

三是精心部署抓落实。在努力提升乡镇监管及检测能力的同时,加强督查力度。对全县45个乡镇进行农产品质量安全工作专项督查,主要包括乡镇政府监管组织保障、部门监管工作、生产(经营主体)责任落实、创建全国绿色食品原料(脐橙)标准化生产基地工作(涉及创建乡镇)等事项,积极推介好经验好做法,对问题提出整改期限,全面落实党政同责职责。

四是专项整治显成效。大力开展农产品质量安全专项整治五大行动。共检查生产经营主体292家次,出动执法人员614人次,抽检农产品180个,查处问题40起,其中责令整改33起,立案查处7件(已结案6件,1件正在调查处理中),有效防控食用农产品质量安全风险,增强安全保障水平。(县农业农村局 蒋明勇 审签:阳毅)