邻水县“四个一”推动川渝合作经开区高质量发展
  • 2019-11-12 18:23
  • 来源:县政府办
  • 访问量:
  • 【字体:

一是成立一个小组。成立以县政府主要领导为组长的邻水县贯彻省委书记彭清华重要指示精神将高滩新区创建为省级经开区工作领导小组,为统筹抓好高质量发展各项工作提供组织保障。

二是制定一个方案。出台《全面深化川渝合作加快建设功能互补一体化发展新格局行动方案(2020—2022年)》,按照时间节点,理清任务+责任清单,明晰各相关单位职能职责,深入推进川渝合作。

三是出台一措施。制定《邻水县关于全面深化川渝合作加快建设功能互补一体化发展新格局推动四川广安川渝合作经济开发区高质量发展若干政策措施(20条)》,为高质量发展保驾护航。

四是形成一套机制。建立统筹协调机制,科学制定路线图、任务书、时间表;建立工作专报机制,每月定期报告高滩新区规划建设重点工作推进落实情况;建立专项督查制、制定单独考核模式,用铁的纪律保障新区建设。(县政府办 梅书侨 审签:朱勇)