县人社局综合施力持续保持稳定就业
  • 2019-11-04 10:15
  • 来源:县人社局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是多举措护航稳岗。实施援企稳岗护航行动,对不裁员或少裁员的参保企业,返还其上年度失业保险缴费总额的50%。开展技能提升展翅行动,按初级(五级)1000元、中级(四级)1500元、高级(三级)2000元的标准推行企业参保职工技能提升补贴新优惠政策。目前,已返还失业保险费306.75万元,发放技能提升补贴6.31万元。

二是多援助创业扩岗。出台《邻水县创业担保贷款实施细则》,为个人创业者提供最高额度15万、小微企业最高额度300万的贷款,缓解创业者融资难问题。县财政每年出资1000万元设立返乡下乡创业专项扶持基金,吸引农民工带资金、技术、经验、信息等返乡创业。目前,已发放担保贷款1970万元,吸引返乡创业人员238人。

三是多渠道兜底选岗。利用企业QQ群、微信公众号等平台,定期收集园区企业用工需求信息,并通过广安公共招聘网、邻水信息港等网络平台发布就业岗位。按照每季度一主题,开展春风行动”“民营企业招聘周”“送岗位下乡及就业援助服务活动。截至目前,每月推送用工信息300条以上,举办专题招聘会5场次。(县人社局 胡爱平 审签:卢智科)