县财政局“四严格”加强乡镇行政区划调整改革财政财务管理指导工作
  • 2019-11-04 17:47
  • 来源:县财政局
  • 访问量:
  • 【字体:

自主题教育开展以来,县财政局认真贯彻落实县委决策部署,切实加强乡镇行政区划改革财务管理指导工作,确保乡镇行政区划调整改革顺利有序推进。

一是严格预算管理。坚持依法依规和集约节约原则,督促指导各乡镇严格按照《中华人民共和国预算法》要求,认真做好财政经费预算核定、划转及资金拨付等各项工作,切实保障划转职能的正常履行。

二是严格资产管理。督促指导各乡镇严格按照《邻水县财政局关于做好乡镇行政区划调整改革有关国有资产管理工作的通知》等有关文件要求,认真做好机构改革涉及的资产清查、划转、接收等有关工作。

三是严格债权债务管理。明确整体划转的乡镇,在全面清理本乡镇债权债务的基础上,债权债务整体并入划入乡镇。改革前财务未核算的乡镇由划转乡镇协商接收乡镇同意后提出划转清单,办理债权债务划转事宜。

四是严格账务处理要求。各乡镇应当严格按照《中华人民共和国会计法》和现行会计制度等有关要求,认真做好会计核算和账务处理、会计档案资料管理、会计工作交接等各项工作。(县财政局 吕小刚 审签游凯)