县扶贫开发局深入推进落实“两不愁三保障”回头看大排查发现问题整改
  • 2019-11-04 09:21
  • 来源:县扶贫开发局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是精心制定整改方案。排查工作结束后,县脱贫办按照分类整改、分级负责的要求,对排查发现的建档立卡贫困户3447个问题、非建档立卡特殊困难户471个特殊困难梳理分解,点对点交办县委组织部、县住建局、县水务局、县发改局等12个行业部门。召开推进会,组织行业部门对大排查数据科学分析,形成《成果运用分析报告》,分别提出整改解决措施。由相关县级责任领导负责研究审定,制定“1+12”整改总体方案和实施方案,按清单制+责任制落实整改责任,全面启动整改工作。

二是全面加强过程管控。组建4个巡回指导组对44个乡镇全覆盖督导指导,查问题、教方法,坚决防止和纠正整改不及时、整改不到位等问题。紧盯关键环节,对整改措施制定和录入、集中整改、核查销号等情况严格收官把关,印发大排查专报20期、通报2期,对整改工作滞后的单位全县通报。先后召开1次脱贫攻坚领导小组会、4次视频调度会,对整改工作再部署、再推动,督促各行业部门、各乡镇履职尽责,抓实整改不放松。

三是从严从实核查销号。整改工作结束后,赓即印发《关于开展落实两不愁三保障回头看大排查发现问题整改自查核查的通知》,组织各行业部门和乡镇对问题整改情况逐户实地核查,县脱贫办结合日常督导常态化开展抽查核查。1025日,召开第96次脱贫攻坚领导小组会议,专题研究行业部门核查情况。同时组织600名原排查人员对问题整改情况逐户回访监督,确保整改实效。(县扶贫开发局 周向丽 审签:杜刚)