县税务局“四到位”全力筹备个人所得税专项附加扣除核验试点工作
  • 2019-10-31 17:39
  • 来源:县税务局
  • 访问量:
  • 【字体:

为更好落实个税专项附加扣除政策,规范个人所得税专项附加扣除行为,推进税务机关与自然人纳税人建立更加和谐的征纳关系,县税务局“四到位”全力筹备个人所得税专项附加扣除核验试点工作,力争为明年的个税首次汇算清缴打下坚实基础。

一是保障人员到位。该局个税改革领导小组牵头在局内选取个税业务骨干力量成立专项工作小组,参与人员不讲条件按时到位,采用集中办公形式,及时开展业务流程、系统操作等相关培训。

二是吃透任务到位。认真研读总局、省局个人所得税专项附加扣除核验试点工作指引、操作手册、工作方案等相关内容,学习前期试点的工作流程和经验,在试点工作开展前理清工作思路、分析工作重点难点,积极参与省局专项附加扣除信息核验项目人海压力测试工作。

三是夯实基础到位。要求各管理分局在正式开展核验试点工作前对金三专项附加信息采集情况进一步统计核实,深入重点企事业单位、专项附加扣除信息采集较多的单位开展再宣传再辅导,提升专项附加信息录入数据质量,减轻正式开展核验试点工作压力。

四是逗硬考核到位。将个税专项附加扣除核验试点工作纳入本年度个税工作绩效考核,与个人绩效考核挂钩,对总局下发的核验任务实行分组包干制度和集中签到制度,按照规定的步骤和标准完成,确保核验工作取得成效。(县税务局 颜媛 审签:梁海龙