县应急管理局围绕“1234”工作法狠抓全县安全生产
  • 2019-10-30 17:29
  • 来源:县应急管理局
  • 访问量:
  • 【字体:

树立一个目标。树立以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标。

落实两项工作。落实企业为安全生产主体责任,强化红线意识,切实履行安全生产监管责任,加强安全生产法制化建设;落实风险分级管控和事故隐患排查治理双重预防机制,加强事故隐患排查治理,扎实推进打非治违专项行动,突出重点行业专项整治。

强化三种能力。强化预防为主能力,切实抓好隐患的排查治理;强化应急处置能力,加强应急能力的建设,完善安全生产的应急预案,加强演练,提高安全生产应急管理的水平;强化安全监管监察能力,把监管监察能力提升才能够保证各项措施落到实处,从而实现全县今年安全生产形势持续稳定好转。

压实四个责任。压实生产经营单位主体责任、安全生产领域领导责任、属地管理责任、部门监管责任。狠抓安全生产责任落实,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,压实部门和乡镇监管责任,及时发现整改倾向性、苗头性问题,进一步严明工作纪律,用铁的面孔、铁的手腕、铁的标准,保证今年安全生产责任落地落实。(县应急管理局 王斌)