县市场监管局扎实开展食品安全问题整治行动
  • 2019-10-30 18:00
  • 来源:县市场监管局
  • 访问量:
  • 【字体:

整治食品安全问题联合行动开展以来,县市场监管局按照行动部署,聚焦4项重点任务,全面梳理问题线索,认真排查食品安全隐患,扎实开展食品安全专项整治

一是依法打击生产经营环节违法行为。全面摸排食品小作坊220户,发出责令改正通知52份,对小作坊白酒、食用油共抽样送检30组,查获2个无证生产加工蛋制品窝点和1家涉嫌用食用酒精勾兑白酒的加工小作坊。

二是切实开展保健食品行业专项整治。重点开展虚假宣传行为的检查,对减肥类、辅助降血压、血糖等保健食品共抽样送检10组,立案查处保健食品类案件2件。

三是督促学校严格落实主体责任。8月以来,对学校食堂的米、面、油、调味品、肉制品、餐饮具及食用农产品共抽样送检39组。在100个学校校园醒目位置设置校园食品安全投诉举报箱,畅通学校食品安全投诉举报渠道。

四是开展食用农产品质量安全整治。对蔬菜、水果、畜禽肉及水产品等食用农产品抽样送检415组,重点检测农药残留、兽药残留和非法添加项目,对已检测出的不合格样品正在核查处置中其中移送公安机关4件,公安已立案侦查1件。

截至目前,共出动执法人员587人次,排查食品经营单位1729户次,立案查处农药残留超标、经营不符合食品安全标准等各类食品案件95件,已结案4件,其余案件正在调查中(县市场监管局 卿安琼 审签:鲁志勇