县人社局三举措促就业保民生
  • 2019-10-30 17:37
  • 来源:县人社局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是就业服务常态化。充分利用企业QQ群、微信公众号等平台,每月定期收集园区企业用工需求信息,通过广安公共招聘网、邻水信息港等网络发布就业岗位,每月推送300条以上。按照“每季度一主题”,开展“春风行动”“民营企业招聘周”“送岗位下乡”及就业援助服务活动。目前,向社会发布招聘岗位信息4000余条。

二是重点群体全覆盖。积极主动为高校毕业生、城镇登记失业人员、退伍军人等重点群体提供就业指导、技能培训和就业岗位,帮助就业困难人员实现灵活就业。目前,扶持大学毕业生成功创业9人,帮助困难人员灵活就业500余人。

三是公岗安置兜底就业。整合各类资源和资金,在贫困村开发看护孤寡老人、留守儿童、重度残疾人或社会治安协管、护林绿化、维护乡村道路、乡村保洁等公益性岗位帮助困难家庭实现就地就业、稳定脱贫。目前,开发公益性岗位1303个。(县人社局 刘建国 审签:廖春碧)