县市场监管局“三严打”整治保健食品安全问题
  • 2019-10-24 16:09
  • 来源:县市场监督管理局
  • 访问量:
  • 【字体:

近日,县市场监管局不忘初心、牢记使命主题教育中提出细查严打整治保健食品安全问题。

一是严厉打击保健食品虚假宣传。重点查处未经审查或篡改保健食品审查批准文件发布保健食品广告、发布涉及疾病预防或治疗功能的保健食品广告等违法行为。截至目前,共监测、检查保健食品广告31条,查处标签含有虚假内容食品案6件,宣传治疗功效食品案1件。

二是严厉打击保健食品违法传销。加强行政指导、行政约谈,压实从事保健食品经营的直销企业主体责任。同时,严厉查处涉及保健食品的违规直销和传销违法案件,加强行政执法与刑事司法衔接。目前已行政约谈大型酒店等会销场所负责人13人次,处理投诉举报12件。

三是严厉打击保健食品非法添加。加大对声称减肥、辅助降血糖、改善睡眠、缓解体力疲劳、增强免疫力、辅助降血压、辅助降血脂等食品的抽检力度,重点检验与所宣称功能相关、可能非法添加的药物和其他非食用物质。目前已抽检保健食品共计7批次。(县市场监督管理局 杜兴 审签:鲁志勇