经开区五举措推动园区产业发展
  • 2019-10-24 16:17
  • 来源:经开区
  • 访问量:
  • 【字体:

一是立足231战略,促进产业集聚规划以装备制造、新型建材、电子信息三大产业为主导,发挥龙头辐射带动力,培育和延伸产业链条,构建特色、有竞争力的现代化产业体系。

二是实施腾笼换鸟,实现协调发展围绕三大主导产业整合资源,实施“腾笼换鸟”,盘活土地资源,统筹部署布局相关配套产业,促进产业转型升级,以工业建设带动服务业的创新发展,辐射带动全县经济发展。

三是坚持问题导向,创新驱动发展以问题为导向,用创新破解难题,发挥好省级高新区牌子的作用,建立区域技术创新中心、高新技术孵化体系、科技成果转化基地等,着力打造全市创新驱动发展高地,推动发展动力转换。

四是坚持绿色发展,促进产城融合以绿色引领园区发展,坚持生态环境和资源节约优先,推动产城融合发展,合理布局生态、生产、生活的“三生”空间,促进产城互动,形成“生态优先、产城融合、宜居宜业”发展格局。

五是坚持两个市场,推进对外开放充分发挥地域优势,利用四川重庆两个市场,积极融入成渝经济带建设,着力打造“一带一路”合作战略支点,以开放共赢的合作模式搭建多层次合作平台,打造新时代下全面开放新格局。目前,经开区70%的企业来自重庆,80%的产品配套重庆企业配套率超过30%,配套产品300余种产品出口10余个国家和地区年出口额超过4.7亿元。(经开区 陈瑜 审签:熊伟