县文广旅局三步抓实贫困户2019年收入算账工作
  • 2019-10-24 11:32
  • 来源:县文广旅局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是领导重视,及时部署算账。县文广旅局高度重视贫困户2019年度收入算账工作,及时召开脱贫攻坚推进会,安排部署动态调整和算账工作,对帮扶责任人进行业务培训。连日来,该局集中组织52帮扶责任人深入石永镇石合场村119贫困户家中,采集2014-2019年帮扶措施、贫困户2019年基础信息,完善帮扶手册内容,理清各项收支情况,帮助贫困户算清“脱贫账”

二是落实到人,核实家庭进账。负责牵头核实算账工作的局办公室落实专人每天联系机关各股室各直属单位的帮扶责任人,以建档立卡贫困户各项收入和相关部门提供数据为基础,通过深入走访帮扶对象电话沟通未在家贫困户等多种方式,进一步算清核准农户当年收入支出情况查清问细各项资金到账情况,帮助算好“收入账”

三是逐户核算,共同算账填报通过与贫困户面对面交流,互动算账,进一步完善并细化各项进账来源,将每户精准扶贫户的情况与帮扶责任人挨项比对、评估核算,做到真实准确。帮扶责任人为每户贫困户算好账后,让贫困户现场签字确认,让扶贫干部和贫困户心中都有一本“明白账”。(县文广旅局 刘德友 陈方亮 审:冯云)