县交通运输局开展机动车维修行业环境污染防治培训
  • 2019-10-23 17:20
  • 来源:县交通运输局
  • 访问量:
  • 【字体:

参观学习邻水县弘辉汽修厂污染防治工作现场

培训学习污染防治知识会现场

为加强我县机动车维修企业污染防治工作,促进道路运输绿色、低碳发展。近日,我县交通运输局联合县生态环境局、县道路运输协会开展环境污染防治培训会,全县一、二类、三类维修业主共120人参加会议。

培训前,现场参观学习弘辉汽修厂环境污染防治工作现场。培训会上,县生态环境局土壤污染防治股股长张强讲解机动车维修行业有关环境污染防治的知识、要求和相关法律法规,重点讲解污染防治责任制度建立,危险废物的收集、贮存、转移报批、转移联单、台账管理、环境应急预案与演练以及申报登记制度等,要求各维修企业按照国家规定制定危险废物管理计划,并向环保部门备案。

培训会上,县交通运输局就维修行业环境污染提出明确要求。一是要高度重视。各维修企业要认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要论述和思想,高度重视维修业污染防治工作,把污染防治作为第一要务抓牢抓实二是措施有力。要对点对标,开展自查自纠,全面规范完善污染防治“软”、“硬”件工作,使污染防治工作规范化、常态化、制度化三是强化监督。此次会议后行业管理部门要加大检查力度,对拒不整改或达不到整改要求的,将依法严肃处理。(县交通运输局 刘小波 审签:陈中杰