县投促局“三举措”招引大项目
  • 2019-10-22 17:47
  • 来源:县投资促进局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是建清单。围绕我县231”主导产业,摸排重庆、长三角、珠三角、京津冀等重点区域,梳理制定3500强、重庆汽车核心零部件、汽车整车等四大类重点目标企业,制定责任分解表,定人定责定项目。

二是强对接。围绕已梳理出的四大类重点目标企业,县委、县政府领导带队外出考察奇瑞汽车、国机集团、机械研究总院等20余户世界500强、中国500强企业,邀请北京中科先行、青岛海洋世纪、重庆阿泰可等200余户企业来邻考察。

三是优服务。建立一个重点项目一名县级领导、一个责任单位、一名联络员的专班联系制度,由县投资促进局每周向县委、县政府书面汇报国机集团、纪中文化、机械科学研究总院等重点企业对接情况,加快解决项目推进过程中遇到的问题,务求项目尽快签约落地。1-9月,全县新引进项目85个,其中工业项目31个(亿元以上工业项目23个),5亿元以上产业项目17个。招商项目完成固定资产投资89.7亿元,其中工业招商项目完成固定资产投资27.95亿元,国内省外到位资金82.84亿元。(县投资促进局 谭晓凤 审签:李军)