县发改局多措并举强整改
  • 2019-10-21 11:22
  • 来源:县发改局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化学习补思想精神之及时制定邻水县发展改革局《“不忘初心、牢记使命”主题教育个人自学方案》和《“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部读书班学习研讨方案》,按时间节点强化学习推进。于1017日下午和1018日上午各利用半天时间召开不忘初心、牢记使命主题教育中心组学习(扩大)会议和对照党章党规找差距专题会议,集中学习习近平总书记系列重要讲话、两书一章、周永开先进事迹并观看警示教育片等,持续补足党员干部的精神之

二是深入调研克业务攻坚之难。结合全县经济发展大局和发改工作的重点难点,确定川渝合作、重点项目推进、易地扶贫搬迁三大领域的调研课题,课题负责人多次带队深入到问题的痛点难点堵点处走访调查、询问探讨、协调研究,针对省市县重点项目推进、全县易地扶贫搬迁等领域提出问题9个对策12个,已形成调研报告2篇。

三是多措并举保问题整改之效。针对已检视出班子集体、党员领导个人和一般党员共48个问题,提出整改措施共54条,逐条落实整改时限。通过领导干部讲党课、党员交流心得体会、党员示范岗评比、党纪法规考试、党史国史知识竞赛、发改业务技能大比拼等途径,有效落实党员领导干部检视出的较为突出和共性的部分问题。同时,通过向上加强汇报争取、责任单位间强化统筹协调调度等方式,将调研报告目前可行的措施建议积极转化为推动县域经济发展的有力抓手,并已取得明显的阶段性成效,全县异地扶贫搬迁住房达到入住条件的比例已提升至97.5%;1—9月,纳入考核的11个省市重点项目累计完成投资26.8亿元,占年度计划91%,超进度16个百分点。(县发改局 廖晋梅 审签:罗华利)