县水务局开展保护母亲河志愿活动 
  • 2019-10-21 17:34
  • 来源:县水务局
  • 访问量:
  • 【字体:


为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,近日,县水务局青年志愿者们来到饮用水源保护区——关门石水库,开展保护母亲河志愿活动。通过清理河道岸边垃圾、打捞河面漂浮物,以实际行动践行“关爱山川河流,共护绿水青山"的绿色发展理念。从自己做起、从身边做起、从点滴做起,自觉保护饮用水源,树立保护自然生态环境的理想信念。

关门石水库位于邻水县城上游6公里,是一座集防洪、灌溉、供水等多功能为一体的中型水库,集雨面积30.65平方公里,总库容2318.6万立方米,是邻水县城的主要饮用水水源地。为有效增强全县水生态保护意识,推动形成保护水环境、防治水污染、改善水质量、修复水生态的良好氛围,县水务局组织青年干部15人,成立了一支志愿者小分队,定期开展“保护母亲河”志愿活动,全面落实河长制工作,进一步树牢我县水务年青干部初心意识,强化责任担当,为建设河畅、水清、岸绿、景美的邻水贡献水务力量。县水务局 吴丹 审:王兴全)