经开区完善机制促进人才培养
  • 2019-10-18 16:03
  • 来源:经开区
  • 访问量:
  • 【字体:

一是加强领导,做到党管人才。成立以党委书记任组长相关局部室负责人为成员的人才工作领导小组,由党群部具体负责,认真抓好经开区人才工作,建立健全人才制度,加强、完善人才的服务保障机制,对各类优秀人才定期组织外出学习培训,激励各类人才在经开区转型跨越发展中发挥才能。

二是注重创新,深化校企结合。加强校企合作,形成成果转化,以成果转移转化、项目合作等多种形式开展合作,对接广安理工、英才学校、邻水职中为企业定向培养技能型人才,多家企业和院校合作开展人才班,积极对接大专院校开展实习实践活动。今年以来,签订产学研合协议4份,新建西华大学硕士实习基地1个,设立研究生培训实习基地2个,院士(专家)工作站1个,重点实验室1个。

三是拓宽渠道,健全引进机制。不断完善人才激励机制,组织入园企业家召开座谈会,建立人才数据库,加强实用技术人才建设,充分利用技能培训和现代远程教育平台,加大培训力度,转变培训方式,丰富培训内容,推进实用技术人才培训,定期邀请金融、科技等领域专家来园区授课培训。截至目前,已举办企业沙龙活动三次,培训企业实用技术人才620人次。(经开区 陈瑜 审签:熊伟