县市场监管局开展食品安全问题整治联合行动
  • 2019-10-16 15:51
  • 来源:县市场监督管理局
  • 访问量:
  • 【字体:

近日,市场监管局、县公安局县教科体局农业农村局联合印发《关于不忘初心、牢记使命主题教育中整治食品安全问题联合行动的通知》,市场监管局按照不忘初心牢记使命主题教育要求,积极建立工作协调机制,着力解决群众关心的食品安全问题,营造良好的民生环境。

一是实施风险隐患大排查。严格按照联合行动工作方案要求全面梳理在监督检查、抽检监测、案件查办、投诉举报中发现的问题线索,加大风险隐患整改及案件查处力度截至目前,局共出动执法人员392人次,排查食品经营单位979户次样送检食品及农产品89批次,查处各类食品案件41件。

二是开展突出问题大整治。开展秋季校园食品安全专项检查共出动执法人员475人次检查学校243家,检查校园周边餐饮102户,责令整改13,着力解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题。

三是推动监管工作大规范。牢牢把握守初心、担使命找差距、抓落实的总要求,针对梳理出的问题和薄弱环节,建机制、补短板、强弱项,切实提高全县食品安全依法监管和综合治理能力。(县市场监督管理局 冯庆 审签:鲁志勇)