县经信局多举措冲刺全年目标
  • 2019-10-10 16:12
  • 来源:县经信局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是分解目标任务。以省市目标任务为导向,认真梳理今年以来目标任务完成情况,总结经验,查找不足,印发《关于开展工业稳增长百日攻坚行动的通知》,明确工作任务、压实工作责任、确定完成时限,做到有差必添、有漏必补,确保不折不扣完成全年目标任务。

二是强化运行监测落实企业运行情况监测报告机制,及时掌握企业日常生产经营状况,督导企业及时准确报送产值等相关信息。准确研判形势,及时协调解决苗头性、倾向性问题。对产值下滑企业逐户调研剖析,针对性地解决困难和问题,促进企业达产达效。确保四季度新增产值80亿元全年实现产值310亿元,工业增加值增速9.8%。

三是狠抓企业培育。严格落实企业培育“四张清单”,对照目标任务,倒排进度,压茬推进,再培育规上企业9户,力争培育年产值超5亿元企业4户、超10亿元企业1户,纳税额超1000万元企业4户。

四是加压推进项目。加强与经开区、高滩园区和县级相关部门协调配合,深入分析项目进展缓慢原因,积极协调解决存在问题,切实推进项目建设。力争四季度新开工项目9个,竣工投产项目2个,完成工业投资50亿元,技改投资18亿元(县经信局 李彬恺 审签:吴振华)